刘西春一行到邢台市调研新冠肺炎疫情跟踪审计工作

来源: 时间:2020-03-26 03:49【字号:

3月25日,省审计厅党组成员、省经济责任审计联席会议办公室主任刘西春一行四人到邢台市调研新冠肺炎疫情跟踪审计工作。

刘西春一行在市审计局召开座谈会,听取邢台市疫情防控跟踪审计工作进展情况汇报。市局党组书记、局长关峰,副局长李永泽及相关人员参加座谈。

邢台市审计局把疫情防控审计监督作为一项重大政治任务,提高政治站位,及时介入,多次召开疫情防控跟踪审计工作会议,层层压实责任。在审计中,按照“数据多传输、人员少见面,让审计多服务、给部门少添累”的“两多两少”工作思路,指导具体审计工作开展。坚决落实“三个区分开来”重要要求,通过发挥审计监督职能,鼓励、支持疫情防控一线的党员干部敢作为、敢担当,确保监督不缺位,工作不越位。

刘西春一行对邢台市疫情跟踪审计工作取得的成效表示肯定,他要求,要积极研究专项资金相关政策,厘清数据分析思路,结合疫情防控实际情况,进一步创新审计方式方法,坚持具体情况具体分析,注意听取多方意见建议,全面、客观、审慎看待发现的问题,实事求是作出判断,高效开展审计工作。