我市举办“省级名师工作室”扶植基础教育学校签字仪式暨首届研讨沙龙活动

来源: 时间:2020-05-19 17:30【字号:

  5月14日至15日,我市举办“省级名师工作室”扶植基础教育学校签字仪式暨首届研讨沙龙活动。邢台市专家咨询中心主任赵庆志、市教育局副局长岳清海出席活动并讲话。省级名师工作室主持人,邢台市教师专业发展基地学校特聘专家,扶植县教育局主管副局长、相关科室负责人、扶植学校校长共计50余人参加了活动。 

  仪式上,宣读了邢台市“省级名师工作室”基础教育扶植计划项目实施方案邢台市省级名师工作室对接项目学校名单。工作室和扶植学校代表签订了邢台市“省级名师工作室”扶植基础教育学校协议省级名师工作室主持人和扶植学校代表作了发言。邢台市立德小学校长李国玲作了题为《以文化人的实践探索》的专题报告。 

  赵庆志介绍了我市人才项目开展情况,并对开展好此项活动提出了三点意见:一是领导要高度重视;二是务求项目实效;三是做好日常调度。 

  岳清海总结了前期工作开展情况,并就今后工作开展提出了要求。一是加强组织保障,保障名师工作室各项活动顺利开展。二是保证工作时间,确保活动正常、有序、高效开展。三是营造良好氛围,提高社会知晓度和关注度,引领扶植学校教师共同进步,共同提高。四是早出经验,早出成绩。通过探索,打造各县市区都可以推广、应用的新模式,带动全市教育工作的发展。 

  省级名师工作室主持人和有关专家还进行了为期一天的研讨,集中备课,制定了具体帮扶方案。  

  “省级名师工作室”基础教育扶植计划项目,是河北省“人才强冀”工程2020年度立项项目,主要通过名师团队与学校结对帮扶,重点扶植邢台市对口支援的新疆若羌县、邢台县革命老区以及任县、南和县、平乡县等贫困县基础教育。扶植计划项目的实施旨在充分发挥省级学科名师在教育领域的辐射引领作用,以学科整合、教学实践为主推方向,以专题教学培训为抓手,为项目实施对象打造一批高素质教育人才团队,带动基础教育质量提升。