柏乡县召开中小学校幼儿园复学疫情防控培训会

来源: 时间:2020-05-25 14:46【字号:

  为确保全县第三批复学学校师生安全返校顺利复课,520日,柏乡县教文体旅局召开全县中小学中小学校幼儿园复学疫情防控培训会。县疾控中心相关人员出席本次会议,各学区、县直各学校校长,主管食堂副校长、主管疫情防控副校长,民办学校校长、幼儿园园长,法制安全股、教育股、办公室全体人员参加会议。   

  会上,疾控中心人员分别从《疫情防控注意事项》、《疫情防控技术方案》、《疫情期间消杀注意事项》三个方面为大家进行疫情防控知识培训,为学生复学复课指明了明确的方向。   

  柏乡中学、槐阳中学分别针对高三年级和初三年级的顺利复课复学进行了经验介绍,他们以“开学前、开学当天、开学后”三个时间节点为例,从防控物资准备、学校消毒工作、疫情期间食堂安排、复学条件核验;入学详细流程、实战演练;晨午检制度、废弃口罩收集、日常感冒注意事项、卫生环境整治、师生心理疏导、应急处置流程等多个方面进行了详细介绍。   

  会议强调,各学区、县直各学校要以充分的准备做好每一环节的工作落实,彻底摸清底数,不断优化、细化学校疫情防控复学复课方案和应急处置预案,认真开展实战状态演练,确保第三批复学学校师生安全返校顺利复课。