邢台市第十九中学召开创建文明城市专题会议

来源: 时间:2020-05-26 10:48【字号:

5月24日上午,第十九中学召开了创建文明城市专题会议。学校领导班子成员及全体中层领导参加了会议 

会议传达了桥西区教育局召开的“教育系统创建文明城市‘百日攻坚’大会”和“教育系统创建文明城市工作推进会”的两次会议精神,学习了《桥西区创建全国文明城市和省级文明城区个性目标考评表》和《桥西区教育系统创建全国文明城市品牌内涵解读和活动架构》《桥西区创建文明城市和省级文明城区工作考评奖惩办法》和《邢台市桥西区创城办关于完善三色督办卡督导问责机制的实施意见》等文件,并就专题会前的3次创城碰头会的内容进行了回顾、分析和评价,界定厘清了各部门的职责分工,重点强调了近期工作重点和现阶段存在的易忽视的问题。   

会议强调,创建文明城市工作要与学校日常工作相结合,各项工作要做到层层落实,层层传导,应做到没做到的要进行严肃问责。各部门的主管领导和负责人要认真学习相关文件,要清楚标准,按照目标承诺和目标考评的职责分工,对照目标考评的测评内容要求做好各项工作的自查、自评和整改,一定要将创建工作高标准抓在平时、落在常态。