邢台市21个试卷保密室全部完成改造提升

来源: 时间:2020-05-26 14:49【字号:

  日前,邢台市20个考区21个试卷保密室全部完成改造提升,累计投入资金300余万元。同时,全市标准化考场高清设备全部完成更新,累计投入资金2600余万元。 

  标准化考场和试卷保密室是国家教育教育考试环节中重要的场所,试卷安全是保证考试安全的重中之重。为确保国家各类教育考试试卷安全,邢台市教育局组织安全、保密专家讨论研究,翻阅了大量的国家保密政策,征求各地考试机构建议,制定了《邢台市国家教育考试试卷保密室管理规定》,明确了试卷保密和安保工作责任人的职责,建立了安保值班制度,从关键环节上守住试卷安全。    

  2019年底,市教育局召开了专门会议,对我市试卷保密室建设工作进行安排部署。各县(市、区)结合本地保密室现实状况,对照标准找差距,相互交流取经验,高标准设计,制定搬迁改造方案。通过近半年的建设,全部完成了改造提升工作。新建的试卷保密室、试卷值班室、设备储藏室、值班人员休息室等标准高、设备新、功能全,硬软件设备得到大幅度提升,为实现阳光考试、平安考试、公平考试奠定了坚实基础。