邢台市邮政管理局以案释法督促企业落实寄递安全制度

来源: 时间:2020-03-27 02:28【字号:

  为进一步贯彻行业法律法规,提升企业守法经营意识,推进寄递安全制度落实,近日,邢台局采取以案释法的形式,向寄递企业通报分析典型案例。 

  一是系统梳理了2019年以来全市快递市场行政执法案件,以品牌和案由进行细分通报,明确指出行业存在的共性问题和管理难点。二是详细讲解了未实行寄递客户身份信息登记制度、违反有关禁限寄规定收寄快件等四个典型案例,总结案件特点和警示教训。三是坚持问题导向,关注重点环节,就近期疫情防控过程中个别企业存在的问题进行专题通报,督促企业紧抓疫情防控不放松。四是明确通报了2020年监管和执法重点,确保寄递企业落实市局工作要求。 

  下一步,邢台局将督促寄递企业不折不扣落实各项邮政法律法规和行业标准,提升安全防范能力和安全管理水平,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。