清河邮政管理局组织召开邮政普遍服务政企联席会

来源: 时间:2020-04-22 03:47【字号:

  为提升邮政普遍服务质量和监管效能,近日,清河局和清河邮政分公司召开邮政普遍服务政企联席会议,学习2020年全市邮政普遍服务工作电视电话会议精神,通报一季度邮政普遍服务和寄递服务监督管理情况,听取邮政清河分公司负责人有关企业发展情况汇报,研究部署2020年重点工作。  

  清河局要求邮政公司:一是强化主责主业,切实履行普遍服务责任,要牢记“人民邮政为人民”的初心使命,持续提升邮政普遍服务水平,保障人民群众用邮权益。二是与快递企业加强横向合作,在乡村统一配送,采取与超市、便利店合作的形式提供投递服务,不断完善农村地区快递服务网络,助力乡村振兴和精准扶贫。三是强化安全发展理念,严格落实寄递安全“三项制度”,严防涉恐涉毒、涉枪涉爆、危化品、非法出版物等流入寄递渠道,确保寄递渠道安全稳定畅通。 

  邮政清河分公司表示,将积极推进服务创新,努力挖掘自身潜力,做强做优寄递主业,拓宽邮政服务领域,不断提升邮政服务水平。