第二届“双品网购节”邢台邮政快递业务量再创新高

来源: 时间:2020-05-15 09:54【字号:

   为消除疫情影响,扩大国内需求,引导产业升级,推动电商精准扶贫,4月28日——5月10日,商务部、工信局、国家邮政局与中国消费者协会联合组织的第二届“双品购物节”圆满落幕。邢台局组织动员邮政、快递企业全力做好寄递服务保障工作,全市邮政快递业务量再创新高。

  

  据统计,今年“双品网购节”(4月28日至5月10日)期间,全市邮件快件处理量突破2500万件,同比增长86%。其中,揽件量累计完成1518万件,同比增长98%,比去年同期增长了近1倍;投递量累计完成1026万件,同比增长72%。揽件量峰值在5月6日,当天业务量达126万件,是去年日均业务量的2倍;投递峰值出现在5月9日,当天投递量达90万件,是去年日均投递量的1.8倍。 

  今年“双品网购节”无论是揽件量、投递量还是处理量较去年均创新高,有效拉动了全市邮政快递业发展,相比去年,“双品网购节”的品牌效应进一步得到消费者认可。