邢台市邮政管理局领导带队联合相关部门开展全国“两会”寄递安保督导检查工作

来源: 时间:2020-05-22 15:50【字号:

  为切实保障“两会”期间邮政快递业安全平稳运行,严格落实进京邮件快件属地安检要求,近日,邢台局领导带队联合市公安、国安等部门采取实地检查与远程视频抽查的方式对全市邮政、快递企业开展专项检查。先后实地检查分拨中心4家,营业网点10家,视频抽查分拨中心6家,营业网点20家。

  在分拨中心,联合督导检查组重点查看了安检机配置使用和进京邮件快件过机安检情况,听取了企业负责人关于“两会”寄递安全保障方案、安全隐患排查及应急预案等情况的汇报;在营业网点,全面检查了网点“实名收寄、收寄验视”制度落实情况、记录了涉枪涉爆禁寄物品查扣情况。通过远程视频监控平台,认真查看了企业落实“三项制度”有关情况。 

  联合督导检查组强调,“两会”期间安全生产和服务保障工作责任重大,各企业要高度重视,提升安全生产和服务保障能力,做好风险点和危险源排查管控工作,全力以赴做好“两会”期间寄递安全和服务保障工作。 

  邢台局表示,下一步将加强与相关部门沟通协调,充分发挥部门合力,加强督导检查,切实压实企业安全生产主体责任和地方政府属地责任,全力确保寄递渠道安全畅通。