临西县召开第七次全国人口普查工作会议

来源: 时间:2020-04-15 21:19【字号:

     4月13日,临西县召开第七次全国人口普查工作会议,会议传达了省、市第七次人口普查工作会议精神,通报了我县第七次人口普查前期工作进展情况,并就下一步工作做了安排部署。县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长杨俊川出席会议并作重要讲话。

会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。此次普查有助于摸清县人口家底,准确把握人口发展变化的新情况、新特征和新趋势,有助于临西改善民生问题,推进治理体系现代化,有助于科学制定经济社会发展规划,有助于推动临西高质量发展。

会议要求,各乡镇、园区及县直各部门要按照职责分工,按照县人口普查领导小组的统一部署和安排,各负其责、密切配合,扎实推进普查各环节工作。

会议强调,数据质量是普查工作的生命,也是衡量普查工作成败的唯一标准。各乡镇、园区及县直各部门要牢固树立法治意识、质量意识,要把确保普查数据质量作为最高准则和根本追求。严格执行《统计法》《全国人口普查条例》《河北省统计条例》等法律法规,建立健全普查数据质量审核机制和追溯问责机制,加强全过程质量管理,确保人口普查数据的高质量。

县第七次全国人口普查领导小组成员及普查办公室相关人员参加了会议。