市统计局开展“国家安全教育日”宣传活动

来源: 时间:2020-04-15 21:32【字号:

      为贯彻落实市司法局、市法宣办《关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动》的通知相关要求,市统计局多措并举开展全民国家安全教育日宣传活动。

一是组织开展法治宣传进社区活动。4月15日,市统计局桥东拖北社区与社区居委会工作人员一起开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动,现场悬挂宣传条幅,向群众发放《中华人民共和国国家安全法》《统计法实施条例》等法律法规宣传册并讲解相关法律法规知识,接受群众咨询,提高群众国家安全意识,增强全民学法守法用法、维护国家安全的自觉性和主动性

 

 

  二是转发全民国家安全教育日宣传图片推送到局机关工作微信群鼓励大家学习并转发。在局办公楼电子屏滚动播放国家安全日宣传知,营造良好安全教育氛围。

 

是组织全干部职工和各县市、区法规人员参与“中国普法”公众号全民国家安全教育日有奖竞答活动2020年邢台市市直机关“全民国家安全教育日”答题活动寓答题于学习知识,提高统计系统干部职工国家安全意识和法治意识

  通过系列活动的开展,进一步提高了广大干部和人民群众的国家安全意识和维护国家安全的自觉性,提升了防范和抵御风险的能力。