桥东区统计局走基层、入社区开展全国人口普查基层调研工作

来源: 时间:2020-04-22 11:50【字号:

     邢台市桥东区统计局围绕第七次全国人口普查工作早准备、早安排、早谋划,组成普查专班深入乡镇、社区、村居开展人口普查基层调研工作。

 

针对基层关心的人口普查小区如何划分、普查设备如何分配、普查人员如何抽调、普查资料如何收集等问题,普查专班选取人口数量多、外来人员多等情况复杂的社区重点开展调研,同时制发了基层社区、村居普查调研摸底表,全面了解全区各社区的目前常住人口数量、社区工作人员数量、辖区内的“三无”小区、“无主小区”数量,收集基层反映的难点问题,如个别人口稠密社区,满足设备配备数量又无法满足相应人员抽调的矛盾,满足依靠社区干部作为兼职普查员又无法在较短时间内完成入户登记的矛盾,满足大范围抽调社区普查员又无法解决好人员资金和数据质量的矛盾。

通过调研为下一步进行“两员”抽调选聘以及设备采购等准备工作明确了方向,能够进一步细化普查工作要求,达到兼顾基层各方面要求的目的。