邢台市人普办召开第一次全体会议

来源: 时间:2020-05-14 09:16【字号:

 

为了加强市人普办的人员力量,加快推进人口普查的各项工作,邢台市人普办在市统计局抽选19名人员的基础上,经市政府领导批准,通过劳务派遣公司招聘6名大学生充实到普查办。5月7日召开了办公室全体会议,市人普办主任王战旗介绍了市人普办组成部门,明确了选配人员和各工作组职责分工,安排了近期工作。市统计局副局长、市人普领导小组成员吴保山主持会议,强调人普办是人普工作的指挥部,人普工作关键在人普办,要充分发挥好牵头抓总作用。对下一步办公室工作,他提出四点要求:

一要加强学习。每位人员特别是新来人员,要认真学习、真正掌握普查方案,按照方案要求履职尽责,指导县(市、区)普查工作。

二要强化工作责任。各工作组要进一步细化职责分工,落实到人,做到事事有人管、人人有事干、人人有责任。综合组、业务组是人普办的重中之重,要切实履职尽责,相互配合,共同谋划安排好普查工作。

三要勇于担当。从局内选配的人员,多数承担双重任务,要勇于担责尽职,用智慧统筹做好各项工作,合理摆布普查与其他工作的关系。

四要创新工作。结合邢台实际要积极探索创新,创造邢台经验,打造邢台特色。