邢台市圆满完成2021年度统计专业技术资格考试工作

来源: 时间:2021-10-21【字号:

  10月17日,我市2021年度统计专业技术资格初、中级考试在邢台技师学院举行,省统计局对我市考务、考试工作进行了巡视。认真巡视考场考务布置、防疫措施和考生答题秩序,对我市统计专业技术资格考试组织工作给予了充分肯定。 

  工作受新冠肺炎疫情影响,今年统计专业技术资格考试准备工作时间紧、任务重。为圆满完成此项工作,邢台市统计局高度重视、积极谋划,始终坚持严谨细致的服务理念,受到广大考生的一致好评。一是精心组织部署。根据全省统计系统人事教育暨职称考试工作会议要求,结合我市实际情况,迅速展开行动,印发了统计专业技术资格考试考务工作安排的通知,对2021年度统计专业技术资格考试报名及考试考务工作进行规范。成立了由市统计局党组书记、局长魏彦辰任组长的考试考务工作领导小组,强化对考试考务工作的组织领导。二是广泛宣传发动。为使考生及时了解报名条件、报名时间等信息,邢台市加大报名宣传力度,同时在邢台广播电视台及《牛城日报》进行宣传,将《关于2021年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知》寄送到各县(市、区)统计局并通过各业务科室对企业进行宣传,最大程度扩大宣传范围。三是耐心答疑解惑。局办公室安排专人学习考试通知、测试报名系统,了解报考动态和报名审核要点,摸索考生报名可能存在的问题及时与省统计局沟通,认真细致做好考生的咨询答疑工作,确保每名参考人员顺利完成考试报名工作。四是明确责任分工。制定《统计专业技术资格考试工作方案》,做好各类问题应急预案,将考试考务各项准备工作落实到人,切实为考生提供良好的后勤保障。