邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>部门动态>市卫生健康委员会

内丘与河北医科大签署协议民心工程深入民心

来源: 时间:2019-03-15 01:30【字号:

3月15日,河北医科大学、内丘县人民政府基层卫生人员学历继续教育与服务能力提升项目签约仪式暨专升本科学历继续教育开班典礼在内丘县人民医院会议室举行。河北医科大学副校长张海林,继续教育学院院长史文海、副院长杨兆军,河北医科大学授课专家齐天杰,邢台市卫健委副主任李建东,邢台医专副校长李朝鹏、成教处主任陈晶,内丘县政府副县长刘国强出席典礼。典礼由内丘县委副书记王俊国主持。内丘县卫健局、各医疗机构负责人、部分医务人员、继续教育首届学员共计200余人参加。

河北医科大学副校长张海林与内丘县政府副县长刘国强签署基层卫生人员学历继续教育与服务能力提升项目合作协议。协议的成功签署,标志着从2019年至2021年,在内丘县区域内,基层卫生人员可以通过成人高考,参加河北医大专升本科继续学历教育,提高学历,同时进行专项培训,提高服务能力。

邢台市卫健委副主任李建东在致辞中讲到,多年以来,河北医科大学对内丘县的医学教育工作给予了大力支持,举办了多期医学培训,培训县乡村三级医务人员达一万人次以上。此次开展基层卫生人员学历继续教育与服务能力提升项目,联合举办专升本科学历继续教育,将对邢台基层卫生人员服务能力的提升起到巨大作用。

河北医科大学副校长张海林在讲话中指出,学校与内丘县举办基层卫生人员专升本科学历继续教育与服务能力提升项目,在全省是第一次。希望全体学员珍惜这次机会,努力提升自身的知识积累和业务能力,更好地为群众的健康保驾护航。

内丘县政府副县长刘国强指出一是要充分认识基层卫生人员学历继续教育与服务能力提升项目的重大意义;二是要加强管理,严格纪律,确保学习效果;三是要搞好后勤,优化服务,为学历继续教育与服务能力提升项目的成功实施创造良好环境。

典礼上,学员代表也进行了发言。典礼结束后,河北医科大学的专家们开始为学员们授课。