巨鹿县行政审批局 实施“三无”措施营造良好的政务服务环境

来源: 时间:2020-04-28 10:48【字号:

  为进一步营造良好的政务服务环境,给企业群众提供坚实的政务服务保障,巨鹿县行政审批局认真落实省、市、县“三创四建”工作要求,持续推进“放管服”改革,践行“妈妈式服务”理念,实施“三无”措施,即:无休日服务、窗口无否决权、无证明县城,实现全方位、全流程、全生命周期服务,全力打造优质便捷高效的政务服务。
  一、持续开展无休日预约服务。巨鹿县行政审批局按照“只要企业群众有需求、审批服务就不打烊”工作要求,工作日服务企业群众下班不下岗,双休日轮流上岗,合理安排人员值班,针对企业群众的办理事项,提供咨询帮办服务,确保双休日服务窗口不空岗、服务不间断。并公布各窗口咨询预约电话,确保每天咨询电话全接听、办事疑问全解答,使办事企业群众在非工作时间能办事、办成事。今年以来,利用双休日共办理500余件,咨询2000余次。
  二、全面实行“窗口无否决权”制度。明确窗口首位接待的工作人员作为“窗口无否决权”首问责任人,对申请人提出的要求,窗口工作人员不能随意行使否决权,必须给予申请人合理的解释和引导。一是对申请条件不符合的申请,窗口工作人员不能简单拒绝,要做好解释说明和指引工作,不让申请人“往返跑”。二是对材料不齐全的申请,窗口工作人员先判断是否可容缺受理,如符合条件即可办理,然后补办相关手续,如不属于容缺受理范围的,要给申请人一次性书面告知清楚,并提供范本或模板。三是对不属于自己业务范围的,窗口工作人员也不能说“不知道”“不清楚”来推诿办事群众,而是要换位思考,站在服务对象的角度,给他们指路、提供建议,告诉服务对象“怎么办”,做到“不为不办找理由、只为办好想办法”。局党组将“窗口无否决权”服务列入日常的督查工作范围,成立检查小组,对各窗口落实情况进行检查,发现问题进行通报并督促整改落实,真正将这项工作达到执行用心、监督到位。为持续优化营商环境,不断提升政务服务水平奠定良好基础。今年以来,对申请条件不符合的,解释说明和指引群众500余人次;对材料不齐全的申请,出具一次性告知书900余人次;对不属于自己业务范围的,给群众引办、提供建议2000余人次。
  三、积极建设“无证明县城”。为持续推进“放管服”改革,县行政审批局大力推进“减证便民,优化服务”工作,全力建设“无证明县城”。一是清理证明事项。行政审批局牵头各部门对所有证明事项进行全面梳理,对无法律规定的证明事项一律予以取消。二是构建“无证明”共享文件系统。行政审批局从高频事项入手,从群众和企业办得比较多地事项入手,研究构建“无证明”共享文件系统,通过数据共享交换平台,实现各部门信息的互认共享,减少不必要的重复证明。三是需群众和企业承诺办理的,让群众和企业承诺办理,不再让相关部门出具证明,实现“取消一批、共享一批、承诺一批”,建设“无证明县城”。
  县行政审批局积极创新审批服务方式,不仅提高了办事效率和质量,并且也提升了政务服务水平,为营造优质高效的营商环境打下基础。