无休日预约服务特事特办全力支持争取地方政府专项债项目

来源: 时间:2020-05-06 10:59【字号:

  近日,为推进复工复产,改善民生,促进基础设施建设,市行政审批局全力支持争取专项债项目,提供“妈妈式”预约服务,特事特办,一个工作日内完成9个项目的全部审批环节,保障了项目优质快速办理,得到了项目方的一致好评。
  9个项目总投资43亿元,根据项目资本金情况和企业实际需求,最高可按总投资80%的比例申请专项债。其中:市煤气热力总公司市南部区域集中供热工程项目、总投资168671万元;邢台水业集团有限公司4个项目,总投资131066万元,邢西污水处理一厂建设工程项目、投资38472万元,市污水处理厂污水、中水管道改线工程项目、投资14720万元,邢台经济开发区地表水厂及配套供水管网建设工程项目、投资59693万元,市南水北调干渠以西区域供水设施建设工程项目、投资18181万元;市交通运输局由市公共交通总公司建设的城乡公交一体化项目、总投资81265万元;市城市管理综合行政执法局2个项目,总投资28100万元,市区雨污分流及污水配套管网建设工程项目、投资11500万元,苗圃基地建设项目、投资16600万元;邢台日报社邢台融媒体大厦项目、总投资18850万元。
  为顺利推进审批程序,我们积极做好三方面工作:一是在项目资料准备阶段,审批一科有关人员主动召开调度会,与项目单位确定项目建设内容,及时沟通项目申报中提交材料的几个关键点,提高手续准备的速度与准确度;二是坚持“店小二”式服务,开通审批全程绿色通道,容缺受理,由项目方承诺;三是简化审批流程,最大限度提高服务效率,受理同时组织专家评审会;全部项目审批一日完成,保障项目快速办结,及时申报入库。