平乡县行政审批局开展社会信用体系建设宣传周活动

来源: 时间:2020-05-11 13:47【字号:

  为弘扬诚实守信的社会风尚,营造“遵守规则、践行诚信”的良好氛围,打造“诚信平乡”城市品牌,4月30日上午,平乡县行政审批局在审批大厅前开展了以“打造诚信新宁,共创美好生活”为主题的信用宣传月集中宣传活动。
  本次宣传周以“信用中国-诚信建设万里行”为主题,活动期间,志愿者服务队在行政大厅前设立了咨询服务台,志愿者服务队通过放置宣传海报、悬挂横幅标语,向企业、群众发放宣传彩页等方式,普及宣传征信、信用相关知识,解答咨询问题,着力加强机关公职人员、青少年、企业家、重点职业人群诚信教育,引导建立“诚信光荣、失信可耻”的观念,动员广大群众积极参与社会信用体系建设工作,营造诚实守信、自律互信的良好社会信用环境。
  活动期间,共发放宣传单1000余份,受众人数近1500人次。近年来,平乡县高度重视社会信用体系建设工作,社会信用体系建设已涵盖全县53个部门的行政许可、行政处罚、税务、水电、社保、黑红名单等各类信息。此外,还建立“守信得益、失信受限”奖惩机制,持续优化社会信用环境。