张西军在重点县区水污染防治工作现场调度会上强调
狠抓落实确保考核断面全部达标

来源:邢台日报 时间:2019-08-13 10:50【字号:

  (记者吉安东)8月12日,我市召开重点县区水污染防治工作现场调度会。副市长张西军出席会议并讲话。

  张西军强调,各级各部门要进一步提高站位,认清形势,高度重视地表水考核断面达标工作。要认真查找问题根源,严守责任底线,对不稳定达标断面,要制定具体的、切实可行的、短期见效的办法和措施,确保考核断面全部达标。要明确目标,切实扛起水污染防治的政治责任。要加强协调联动,形成齐抓共管的工作格局,严格按照有关文件要求,抓好国省考断面达标、污水处理厂提标改造等工作。要严格落实河长职责,进一步夯实县、乡、村三级“河长”责任,落实好巡河制度,扎实开展好河流综合整治工作。要狠抓落实,强力推进,突出抓好污水处理厂提标改造、入河排污口综合整治、纳污坑塘排查整治、污水处理厂排查整治、增加生态补水和规范河道施工等各项重点工作,确保完成全年工作目标。

  会上通报了宁晋县、内丘县水污染防治方面存在的问题。任县作了典型发言。

  会前,与会人员先后到任县牛尾河综合整治工程、牛尾河后西吴桥国考断面等地现场观摩考察。