市政府党组召开第35次会议

来源:邢台日报 时间:2019-12-02 08:36【字号:

  (记者杜烁 通讯员秦炳武)11月29日,市政府党组书记、市长董晓宇主持召开市政府党组第35次会议,传达学习贯彻省委主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,研究市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料,听取市政府系统主题教育11项专项整治和省委、省政府6个专项整治进展情况。

  会议指出,市政府党组和班子成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对照党章党规,对照初心使命,对照专项整治要求,进一步细化完善检视剖析材料,认真开好专题民主生活会,确保主题教育见到实效,切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求落到实处。

  会议强调,要进一步提高政治站位,把专项整治摆在更加突出的位置,结合政府系统实际,真刀真枪解决一批突出问题。要对整治任务完成情况进行一次全面盘点,查漏补缺、完善措施。对已完成的,要加强效果评估,效果不理想、群众不满意的要“回炉”“补课”,力戒形式主义、官僚主义。未完成的要分析原因,加大调度力度,确保按时高质量完成。要加强上下联动,集中整治“表现在下面、根子在上面”的问题。要坚持开门抓整治,提升整治实效,把群众满意度作为评价整改结果的最终标准,接受群众监督。要完善规章制度,坚持“当下改”和“长久立”相结合,完善规章制度,推动整改落实,以主题教育的深入开展促进各项工作提质提效。

  会议还研究了其他事项。