宋华英在暗访督导创城工作时强调
建立健全问题交办督办机制以问题彻底整改提升创城水平

来源:邢台日报 时间:2020-03-27 10:45【字号:

  (石伟)3月25日晚,市委副书记宋华英带领市创城办有关同志深入去年迎接全国文明城市国检测评时发现问题较多的达活泉公园斜街、广电小区、桥西区第一菜市场等地暗访督导创城工作,全力推动创城工作取得新成效。

  针对暗访中发现的达活泉公园斜街商贩占道经营、车辆乱停乱放、路面破损严重、绿化带缺失等问题,宋华英要求创城部门要坚持问题导向,加大巡查检查力度,认真查找创城中存在的突出问题和薄弱环节,理顺职责关系,督促解决好群众反映的突出问题。在广电小区附近,发现有拆迁现场拆迁不彻底、垃圾乱堆乱放、小区道路无路灯等问题,她要求市创城办要督促有关单位彻底进行整治,加快推进城市基础设施工程建设,抓好背街小巷等重要节点位置的环境治理,多管齐下、多措并举,强力整治不文明行为,不断提升人民群众的满意度和获得感。

  宋华英强调,创城工作事关城市形象,事关群众利益,要牢固树立“不创则已,开创必成”的思想认识,努力在城市精细化管理上下功夫,紧盯薄弱环节,狠抓问题整改,全面提升创建工作的针对性和实效性。要建立健全问题交办督办机制,对创城工作中发现的问题要以督办卡形式交办,明确整改标准,卡死完成时限,严格盯办督办,确保问题高标准整改到位。要加大通报问责力度,对整改不及时、不积极、不到位的,严格按照《邢台市创建全国文明城市工作考评奖惩办法》进行通报问责,通过反向激励全面营造全国文明城市创建的浓厚氛围。要积极探索建立常态化管理机制,抓经常、抓日常、抓时常,不断推动我市创城工作向更高层次、更高水平迈进。