邓素雪在威县调研河长制工作时强调
不断提升河道管理水平和生态保障能力

来源:邢台日报 时间:2020-03-27 10:25【字号:

  (记者武健)3月26日,副市长邓素雪带领相关部门负责同志深入威县,对西沙河和索泸河“清四乱”、河道水污染防治以及河道岸线绿化等工作,以及境外人员二包一工作落实情况和全面恢复经济社会秩序情况进行督导调研。

  邓素雪指出,各责任部门和负责同志要真正提高认识,高度重视河长制工作,落实好属地管理责任,加大河道管护力度,做到守河有责、护河担责、治河尽责。要加强对河道及沿线的督导巡查,并建立常态化管理机制,针对发现的问题和隐患要及时采取切实可行的举措,不断提升河道管理水平和生态保障能力。要做好宣传引导,提升广大群众的河道保护意识,努力营造全民共同参与河道整治的良好氛围。

  随后,邓素雪对威县境外返回人员包联台账进行检查,并随机走访社区,抽查防控措施落实情况。她强调,各级各部门要深刻认识当前形势,认真落实中央、省、市各项部署要求,持续高标准做好疫情防控工作,并在确保疫情防控安全的前提下,实施与经济运行相适应的管控措施,进一步推动经济社会恢复常态运行。