张志峰在“一城五星”大气污染防治工作例会上强调
加强管控 坚决打赢大气污染治理攻坚战

来源:邢台日报 时间:2020-03-30 10:30【字号:

  (记者张鑫 通讯员王中四)3月28日,市政府举行“一城五星”大气污染防治工作例会。副市长张志峰出席会议并讲话。

  张志峰指出,当前“一城五星”大气污染防治工作面临十分严峻的形势,到了无路可退的境地。各级各有关部门要统一思想,明确方向,拉高标杆,突出重点,抱定壮士断腕、背水一战的决心,做好总量减排。要加强管控,管住重点污染企业和重点污染部位,要坚定不移地对216家重点污染企业落实减排30%的目标。同时,要加快治污设施治理和提标改造,确保今年PM浓度均值退出全国倒数后10位。

  张志峰强调,要精准管控抓导向,加大力度做好污染企业的管控和整改,倒排工期,精准发力,对没有环保手续的企业一律叫停。要坚持统筹协调联动,形成合力,砸实责任,定期通报整改进度。要全面加大执法检查力度,严厉打击偷排偷放、监测数据造假等环境违法行为,持续保持环境执法高压态势,坚决打赢大气污染治理攻坚战。

  会上,PM专家组对我市大气污染防治形势进行了分析,指出存在问题并提出建议。市发改委、市交通局、沙河市、桥西区、任县相关负责同志作了汇报。