张强在清河县“5·22”事故警示教育视频会议上强调
汲取教训举一反三坚决防范和遏制各类事故发生

来源:邢台日报 时间:2020-05-25 10:55【字号:

  (记者马维勇)5月23日,在组织收听收看全省安全生产工作视频会议后,我市随即召开会议,对当前安全生产工作进行再安排再部署。市委常委、常务副市长张强主持会议并讲话,副市长张志峰就做好城建领域安全生产工作进行了具体安排部署。

  张强指出,要正视问题,认清形势,进一步增强做好安全生产工作的使命感、责任感、紧迫感。要深刻汲取教训,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,做到警钟长鸣、举一反三、常抓不懈。要以清零思维时刻保持警醒状态,采取更加严实、有力的举措,坚决防范和遏制各类事故发生。

  张强强调,要迅速行动,立即开展建设、市政领域安全集中整治,具体包括隐患排查化解、企业违规违法行为查处、追责问责等,坚决遏制事故多发势头。要持续深化安全生产大检查,建立隐患排查台账、实行销号管理,对发现的各类安全隐患要一查到底、一追到底,限期整改,确保到位。要卡死责任,严肃追责,强力推动安全生产各项措施落地落实,确保关键时期全市安全生产形势持续稳定。

  会上通报了清河县“5·22”事故情况,清河县和市城管局有关负责同志分别作了表态发言。