全市村(社区)党组织书记夜校开班
5357名学员同屏充电

来源:邢台日报 时间:2020-05-25 10:45【字号:

  (记者王露橦)5月22日晚,全市村(社区)党组织书记夜校开班。市委常委、组织部长、统战部长郝艳红出席开班仪式并作动员讲话。5357个村(社区)党组织书记参加培训。

  据悉,市委组织部以贯彻落实好市委关于基层党建工作的决策部署,全面提升基层党组织书记能力素质为目标,本着“学习工作两不误”的原则,创新开办全市村(社区)党组织书记夜校。利用智慧党建可视化平台,运用多媒体手段,通过视频会议网络授课、在线直播现场授课、录制“微党课”“情景式党课”等方式开展每半个月一次的培训教学。

  首期培训,市委党校讲师徐亮应邀围绕《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例进行授课。后续每期夜校将明确一个主题,围绕基层党建、乡村治理、脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、信访稳定、产业发展、美丽乡村等8个方面,邀请相关领域专家教授和外地、本地优秀村(社区)党组织书记登台授课,传授治村兴村的经验做法。

  当晚参加培训的党员干部表示,将利用好夜校培训机会扎实充电,努力发挥好带头作用,全心全意服务群众,让群众在加快发展中实实在在受益,确保党的各项政策不折不扣在基层落地落实。