钱三雄主持召开亿元以上入库重点项目推进核查工作会议
突出产业项目投资重点 强化以实绩论英雄导向 不断研究创新推进举措 及早谋划明年项目工作

来源:邢台日报 时间:2020-10-15 10:55【字号:

  (记者王艺)10月14日,市委书记钱三雄主持召开亿元以上入库重点项目推进核查工作会议,听取市直有关部门工作情况汇报,研究部署下一步工作。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修出席会议。

  钱三雄在讲话中指出,项目建设来不得半点虚假,必须实之又实。此次对亿元以上入库重点项目核查情况表明,部分县(市、区)确实存在项目虚假、建小报大、没有严守项目准入门槛等问题,说明这些地方的领导干部没有把精力集中到抓工作落实上来。他要求,全市各级各部门各条线要保持清醒认识,市级分管领导要带领主管局办,对分管领域项目的真实度进行核查,发现问题,坚决纠正。对今年要完成的目标任务要进一步明确,对不能完成工作指标的要严肃问责。

  钱三雄强调,产业项目是亿元以上入库重点项目推进核查工作的重中之重,要突出产业项目投资重点,进一步研究加大推进力度和各项措施。要坚持每月核查一次,每季度清退一次,把项目的真实情况牢牢掌握在手中。要坚持严守项目准入门槛和要求,对于达不到投资强度、超过开竣工期限的项目,一律取消相关优惠政策。要及时清退达不到投资强度的项目,严格处罚为考核而考核的弄虚作假行为并予以通报。要高度重视投资进度滞后问题,对完成进度落后的县(市、区)进行约谈。

  钱三雄要求,要压实工作责任,强化以实绩论英雄的工作导向,不徇私情、敢抓敢管,不断研究创新推进举措。各项工作考核要出于公心,公开公平,不讲情面。各级领导干部要持续加力加压,对岗位负责,对责任负责,对邢台的老百姓负责。要及早谋划明年的重大项目、重点项目,做好要素准备,掌握工作的主动权,努力开创全市项目建设新局面。