市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议
再接再厉持续强化常态化疫情管控工作抓实整改落实责任高质量高标准落实到位

来源:邢台日报 时间:2021-07-22【字号:

  (记者张文学)7月21日晚,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议,听取市直有关部门关于瑞丽、陇川、南京及境外来返邢人员及物品排查管控,常态化疫情防控措施落实,进口冷链食品排查检测管控等方面工作情况汇报,进一步分析形势,查找问题,对下一步疫情防控工作进行再安排再部署。市委书记钱三雄主持会议并讲话。市委副书记、代市长宋华英,市领导刘文萍、崔大平、吕瑞民、王海、冯亚强、胡仁彩、邓素雪出席会议。

  会议指出,要充分肯定成绩,再接再厉,持续强化常态化疫情管控工作。近一段时间以来,市防办和市直有关部门、各县(市、区)面对不断变化的国内外疫情形势,采取有力措施积极应对,切实掌握了工作主动权。希望大家把主动的态度、良好的作风保持下去,持续强化常态化疫情防控工作,扎实做好疫苗接种、境外和国内有疫情地区来返邢人员排查管控工作,尤其是在人员管控方面要坚持无缝对接,尽最大努力减少风险,确保疫情防控工作万无一失。

  会议要求,要积极排查问题,抓实整改,举一反三开展防控工作。针对当前面上存在的问题特别是医疗系统存在的漏洞,要进一步抓严抓实,努力补齐短板、堵塞漏洞,避免遇到突发情况时手忙脚乱、事倍功半。要把功夫下在平时,切实把问题查清楚,把短板补长,做到事半功倍、游刃有余、掌握主动。

  会议强调,务必要落实责任,确保防控工作高质量高标准落实到位。要进一步完善责任体系,切实把防控责任落实到人。要严格执行工作标准,落实具体要求和奖惩办法,推动疫情防控工作取得更好成效。

  各县(市、区)设分会场。