钱三雄在全市防汛工作调度会上强调
全面动员持续发力确保本轮防汛工作取得全胜

来源:邢台日报 时间:2021-07-22【字号:

  (记者王艺)7月21日下午,市委书记钱三雄主持召开全市防汛工作调度会,听取强降雨天气过程应对工作情况汇报,对相关工作进行安排部署。市委常委、常务副市长张强传达了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示;市委常委、统战部部长、市委秘书长冯亚强,市政府党组成员张福杰分别讲了意见。

  钱三雄首先对我市前一阶段防汛备汛工作给予充分肯定。他指出,全市各县(市、区)、市直各有关部门在应对前两轮强降雨过程中,各项工作非常认真、非常扎实、非常精准、非常到位,取得了明显效果。要高度重视新一轮强降雨,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上,全面动员、持续发力,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,发扬持续作战的优良作风,把各项工作做实做细做扎实,确保做到“不死人、少损失”,确保本轮防汛工作取得全胜。

  钱三雄要求,要结合当前雨情、水情预测,继续摸排风险点,精准、精确抓好防范工作,确保掌握防汛工作主动权。要对水库、塘坝、基坑、危旧房屋、建筑工地等风险点持续摸排,对泥石流、山体滑坡等突发性事件加强防范,进一步重视交通道路安全,全面精准抓预防,管实管细管到位。同时,要强化对抢险救援工作的指导,加强工作人员、抢险救援人员自身安全防范意识,确保人身安全。

  钱三雄要求,全市各级各相关部门务必强化责任落实、确保信息畅通,一定要工作在前、研判在前,让各级领导干部真正在一线发挥作用。当前,全市各级各部门要把防汛工作紧紧抓在手中,真正重视、压实责任、扎实工作,确保万无一失。要加强对各项工作的分析研判,扎实认真做好隐患排查,进一步明确风险点,切实强化工作的针对性和有效性。

  会上,市气象局、市水文勘测研究中心、市防办、市水务局、市城管局以及信都区、沙河市、临城县、内丘县、南和区、宁晋县分别汇报了本轮强降雨天气预测分析和防范应对工作。

  会议以视频会形式召开。市防汛指挥部重点成员单位负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。