吕瑞民在全市村(社区)党组织书记培训班开班仪式上强调
为推动高质量赶超发展提供强有力支撑

来源:邢台日报 时间:2021-09-14【字号:

  (邢组轩)9月10日,全市村(社区)党组织书记培训班在沙河市委党校开班,市委常委、组织部部长吕瑞民出席开班仪式并讲话。

  吕瑞民指出,新一届村(社区)党组织书记责任重大、使命光荣,必须以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感大抓落实、大干实事,为推动邢台高质量赶超发展提供强有力支撑。

  吕瑞民强调,全市村(社区)党组织书记要增强发展意识,带动群众共同致富、不断壮大集体经济,做群众致富的带头人;要加强业务学习,认真学习宣传、引导落实各项工作政策,做落实政策的明白人;要坚持实事求是,敢于奋勇争先、善于开拓创新,做改革创新的实践者;要牢记群众冷暖,联系群众、团结群众,做老百姓的贴心人;要注重发扬民主,推行“四议两公开”,做作风公道的正派人;要提高处理突发事件能力,做好矛盾排查化解工作,提高治安防控水平,做维护稳定的捍卫者;要坚持党建引领,创建基层服务型党组织,做班子队伍的“领头羊”;要厚植文明沃土,加强农村文化建设、思想道德建设,做文明新风的践行者;要强化依法治村,带头学法守法、加强普法教育,做法律公正的守护者;要增强防腐意识,廉洁自律、乐于奉献,做廉洁勤政的“领头雁”。