宋华英在2021年第三次市国土空间规划委员会会议上强调
优化城市格局丰富城市内涵让人民群众生活更舒适更便捷

来源:邢台日报 时间:2021-10-21【字号:

  (记者谢霄凌 通讯员宋延彬)10月19日,市委副书记、市长、市国土空间规划委员会主任宋华英主持召开2021年第三次市国土空间规划委员会会议,研究审定有关规划计划方案。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强前瞻性思考、基础性研究、全局性谋划,以高质量国土空间规划引领全市高质量发展。副市长张福杰出席会议并讲意见。

  会议指出,国土空间规划事关经济发展建设,事关城市品质提升,事关群众切身利益。各相关部门要深入研究项目规划方案,精准把握相关技术标准和规范要求,合力把国土空间规划工作抓实、抓细、抓到位,增强国土空间规划的科学性、实用性,不断提升规划建设水平。各规划设计单位要认真梳理总结和吸收会议提出的意见建议,进一步修改、完善、提升设计内容,确保每个项目都经得起时间和历史的检验,为城市发展提供强有力的规划保障。

  会议强调,要聚焦群众关心关切,科学谋划城市交通布局,优化道路交通服务设施,科学测算路口流量,以更加精细化的措施,提升城市道路通行能力和承载能力。要站位城市发展看交通,注重环城快速路高标准规划与现有道路的衔接配套,拓展城市空间。要依法依规将基础配套设施纳入系统规划,聚焦停车容量、污水管网、教育卫生设施等老百姓的“急难愁盼”问题,持续提升城市治理和公共服务水平,竭尽全力改善人民群众的生活条件。要科学有序强化土地要素保障,全力支持服务重大工程和重点项目建设,优化城市格局,丰富城市内涵,推动城市高质量发展。

  会上,规划用地申请单位汇报了项目基本情况和用地需求,市国土空间规划委员会委员单位负责同志就规划可行性和建设实施进行了充分讨论和研究论证,原则通过有关用地申请。