郑晓燕督导检查燃气安全工作

来源: 时间:2021-10-22【字号:

  10月21日,县委副书记、县长郑晓燕实地调研燃气安全工作,副县长胡明辉及县政府办、城管局等有关部门负责同志参加调研。 

  郑晓燕一行随机走进府前街沿街餐饮门店后厨、加油站等地,实地察看了燃气用具、连接软管、减压阀和燃气泄漏报警装置、消防设施等,详细询问灭火器、燃气罐的定期检测维护情况,对检查中发现的各类隐患问题,现场交办、限期整改。
  郑晓燕指出,燃气安全涉及千家万户的切身利益和生命安全,要时刻绷紧安全这根弦,牢牢守住底线,从严从实抓好日常监督检查,全面消除安全隐患。要全面压实企业主体责任,加大对燃气经营、使用企业的检查力度,加强安全用气指导和服务,确保企业守法经营、规范使用,切实提高燃气安全管理水平;各相关部门要积极主动、协调联动,形成监督检查合力,深入企业、门店、居民家中,开展地毯式排查,对检查发现的问题进行梳理、归类和分析,列出问题清单,严格落实闭环管理要求,强力推进问题隐患整改到位。要进一步加大安全用气知识宣传力度,对常见的安全隐患、使用天然气注意事项、燃气事故教训案例、正确安装使用等情况,进行详细系统的宣传讲解,确保居民安全、规范使用燃气,坚决杜绝各类事故发生,营造安全稳定的社会环境。