邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>开发区

我区召开区管委会主任会议

来源: 时间:2019-02-11 16:37【字号:

    近日,我区召开管委会主任会议,市人大常委会副主任、管委会主任李超英主持召开会议并讲话。第二十督查组、区级班子成员、检察院检察长、区直及驻区各部门、中融集团、各镇办党政主要负责同志列席会议。

    会议集中学习了习近平近期讲话精神和省两会精神,听取关于巡视巡察整改、大气污染治理、三年基础教育攻坚行动、新签约项目手续办理、春节走访慰问、城建领域信访稳定和安全生产工作等情况的汇报,研究了《开发区实施乡村振兴战略细则》《开发区支持民营企业高质量发展的优惠政策》等议题。

    李超英强调,要把改革开放的大旗举得更高。要抢抓重要战略机遇期,加快经济结构优化升级,抓住京津冀协同发展、雄安新区建设的机遇,把京津研发在开发区转化、制造。规上企业要实行包联制,帮助企业对接高等院校,搞专精特新。要打造好中德产业园、军民融合产业园、新材料新能源产业基地。做好开展国际市场开拓年、重点项目建设质量年、民营经济服务年、工作落实年。

    李超英指出,要敢于用巡视推进工作,切实做好后半篇文章。要敢于担当,勇于斗争,坚决与破坏发展环境作斗争,坚决与破坏开发区形象作斗争,坚决与不作为、乱作为、胡作为作斗争,坚决与黑恶势力破坏和谐稳定的人和事作斗争,要坚决与落后的传统观念作斗争,坚决与应循守旧的路径依赖作斗争,坚决与不担当不干事的慵懒作风作斗争,坚决与有损党和国家形象的意识形态作斗争,坚决与破坏生态环境的人和事做斗争,坚决与隐性微型腐败和四风作斗争。要高唱正气歌,凝聚正能量,提升精气神,做出新东西。把朱政学书记的“树正气、转作风、优环境、促发展”在开发区落到实处。

    李超英要求,要敢于实践,勇做实干家。要抓新兴战略性产业,抓先进制造,抓现代服务业。抓好谋划乡村振兴战略和坚定不移地走绿色发展、创新发展、高质量发展。要开展食品药品专项检查,要表彰一批“十佳纳税企业”“ 十佳文明企业”“ 十佳创新企业”“ 十佳优秀党建企业”和对企业发展的镇办和村居,聚集正能量。为企业服务,推销本地企业的产品。