省突出贡献技师!隆尧1人入选

来源: 时间:2024-01-07【字号:

  日前,省人社厅公布第六届省突出贡献技师名单,邢台市5名优秀技师榜上有名,分别是德龙钢铁有限公司张军红、黄伟丽和邢台技师学院安育林、河北凤来仪酒业有限公司马辉峰、河北红帽子制盖有限公司范云江。截至目前,邢台市共有省突出贡献技师33人。

  据了解,“河北省突出贡献技师”是省政府授予各行各业产业工人中高技能拔尖人才的荣誉称号,每两年选拔一次,每次100名。张军红曾参与的多项研究成果被评定为国际先进水平,参与《高炉高效排锌工艺研究》成果获河北省科学技术奖一等奖。黄伟丽长期主持开展各项创新工作,拥有第一发明人的发明专利6项;自2018年至今共40项成果获得国际先进水平。省非物质文化遗产“泥坑酿酒技艺”传承人马辉峰一直扎根在生产一线,创新酿酒新工艺,带领团队制定工艺操作规范,解决多项技术难题。安育林作为世界技能大赛选手及教练,指导师生参加国家一类技能大赛10余次,并多次获得国家级、省级一等奖。范云江在近年来的工作中,开发和推广的空压机智能控制系统、自主开发海带生产线自动化项目等项目为公司节省了大约3000万能源和人工费用,助力企业实现信息化制造。

  近年来,邢台市通过强化政策、资金保障,鼓励企业积极主动开展培训和职业技能等级认定等工作,积极调动企业培养技能人才的积极性,并深入推动校企合作,高质量实施职业技能提升行动,累计建设国家级、省级高技能人才培养载体30个,近三年累计培养重点产业技能人才8.64万人。