王文玉主持召开县委中心组集中学习会议

来源: 时间:2024-01-08【字号:

  1月8日,县委书记王文玉主持召开县委理论学习中心组第三十五次集中(扩大)学习会议。会议深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上强调的内容,打牢开好民主生活会的思想基础。传达学习习近平总书记二〇二四年新年贺词精神,进一步提高政治站位,靠实工作责任,加压全力推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

  会议指出,开展主题教育,是党中央和习近平总书记作出的重大决策部署,是推动各项工作高质量发展的重要抓手。要乘势而上、久久为功,进一步巩固和拓展主题教育的成果,引领全县各级干部在围绕中心、服务大局中担当作为,一刻不停推进全面从严治党,坚定不移推动各项工作,为隆尧全方位推动高质量发展,做大做优做强,加快建设现代化强县提供坚强保障。要深刻认识这一重要思想的深远意义,系统把握这一重要思想的丰富内涵,结合开展主题教育,全面落实中央和省委关于党的建设决策部署,以实际行动推动这一重要思想在全县落地落实。

  会议要求,要抓实做细规定动作。要按照省督导组和市委主题教育办的意见要求,加强工作谋划,扎实做好各项准备工作。开展好谈心谈话,对照梳理检视问题,深刻剖析反面案例,充分进行批评和自我批评,把专题民主生活会上的意见建议和本年度领题调研成果推进等贯通起来,将“当下改”与“长久立”充分结合,确保专题民主生活会开出高质量、取得好成效。

  会议强调,新年新纪元,要做好上一年度各项重点工作的经验总结和有序收尾,谋划好新一年的工作思路和重点。要认真组织开展好县委专题组织生活会。全县各党委(党组)要将开展主题教育与推动中心工作结合起来,认真谋划,抓好落实。全县各级干部要始终保持昂扬向上的精神状态,严格贯彻各项规定,以严明纪律、优异成绩迎接新一年的各项工作。