中国共产党隆尧县第十二届委员会第六次全体会议决议

来源: 时间:2024-01-10【字号:

  中国共产党隆尧县第十二届委员会

  第六次全体会议决议

  (2024年1月10日中国共产党隆尧县第十二届委员会第六次全体会议通过)

  中国共产党隆尧县第十二届委员会第六次全体会议,于2024年1月10日在隆尧召开。

  全会由县委常务委员会主持。邢台市副市长、隆尧县委书记王文玉代表县委常务委员会,作了题为“持续奋斗 砥砺前行 全力唱响解放思想奋发进取主旋律 加快实现隆尧高质量发展新提升” 的报告。县委副书记、县长段洪波安排部署了 2024 年经济工作。全会审议通过了《中共隆尧县委 隆尧县人民政府关于统筹推进 2024 年十大专项提升行动的实施方案》,陈彦民同志就《实施方案(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会充分肯定了县委常务委员会的工作。一致认为,2023 年以来,在市委正确领导下,县委常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以开展第二批主题教育为契机,团结带领全县广大干部群众,一心一意谋发展,凝心聚力抓落实,持续加强产业发展,协同推进城乡建设,稳步改善人民生活,抓实抓牢“文化兴县”,扎实创建“四型机关”,全面加强党的建设,推动了全县经济社会各项事业立标杆、上水平、争一流,各项工作向上向好、全力突围。始终做到对党忠诚,旗帜鲜明大步向前;始终紧盯转型升级,稳步提升高质量发展;始终聚焦共建共享,全力提升城市品质;始终科学规划统筹,大力推进乡村振兴;始终践行一心为民,抓实办好民生事业;始终树牢底线思维,筑牢安全稳定防线;始终强化党的建设,打造坚强战斗堡垒。

  全会指出,一年来,最让我们感激在心的是中央和省市的关心关注、肯定支持,最让我们刻骨铭心的是与百年一遇洪涝灾害的顽强抗争、全面胜利,最让我们底气十足的是两大特色主导产业厚植根基、提级赋能,最让我们眼前一亮的是城市建设日新月异、突飞猛进,最让我们引以为豪的是隆尧的影响力、美誉度持续提升。全县干部群众携手走过了忙碌、冲刺、充实的 365 天,各项工作协调有章有法、推进有声有色、落实有为有效。成绩的取得离不开党中央定向领航,离不开省委市委正确领导,离不开隆尧干部群众团结拼搏、积极向上、勇攀高峰的精神。

  全会强调,县委常务委员会始终以对人民负责、对隆尧负责、对历史负责的务实态度,牢牢抓住干部作风这个关键,以干部作风的快转变引领政治生态的大提升,以重点、难点工作的攻坚突破,充分激活改革和发展的动力,打出了强力的组合拳,保持了工作的连续性,办成了许多经得起隆尧人民和历史检验的大事、难事、实事。全县经济社会各项事业正在发生令人鼓舞的可喜变化,呈现出欣欣向荣的良好势头。

  全会强调,2024 年是中华人民共和国成立 75 周年,是实施“十四五”规划关键之年,也是隆尧加快发展、巩固提升的持续奋斗之年。机遇转瞬过,发展不等人,我们必须持续奋斗、砥砺前行。为确保县委的目标任务落地落实,激励全县广大干部群众方向不移、目标不变、决心不改,继续保持干事创业、争先进位的良好状态,用实际行动凝聚起加快高质量发展提升的磅礴力量,县委将 2024 年确定为“高质量发展提升年”,工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,认真落实省市委全会工作部署,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,坚持讲政治、讲规矩、讲奉献,持续唱响解放思想、奋发进取主旋律,坚决落实市县一盘棋要求,以十大专项提升行动为抓手和统领,带动政治建设、产业壮大、城乡建设、社会事业、安全稳定、党的建设等方面工作实现新提升,为加快建设“太行泉城、美丽邢台”,谱写中国式现代化建设河北篇章作出隆尧贡献。

  全会强调,要驰而不息抓政治建设,全力推动政治品格更加坚定、更加忠诚;驰而不息抓产业壮大,全力推动经济发展更高质量、更有成效;驰而不息抓城乡建设,全力推动人居环境更加靓丽、更加宜居;驰而不息抓社会事业,全力推动民生福祉更加殷实、更加厚重;驰而不息抓安全稳定,全力推动发展大局更加安定、更加和谐;驰而不息抓党的建设,全力推动干部队伍更有血性、更能战斗。

  全会要求,要抢抓契机、顺势发力,为全县高质量发展提供强大支撑;讲硬道理、下硬功夫,推动全县经济实现质的有效提升和量的合理增长;为民发展、发展为民,更好地满足人民日益增长的美好生活需要;安全为先、守牢底线,以高水平安全为高质量发展保驾护航。

  全会强调,这既是一次高举旗帜、凝心聚力的学习贯彻会,也是一次求真务实、加油鼓劲的安排部署会,更是一次继往开来、砥砺奋进的动员誓师会。要强基固本,站稳立场,在坚定理想信念中抓落实;迎难而上,主动作为,在直面问题中抓落实;踔厉奋发,持续奋斗,在担当实干中抓落实。

  全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,以苦拼实干、狠抓落实的创业劲头,以担当务实、只争朝夕的过硬作风,锚定目标加快追、攻坚克难务实干、守正创新奋力闯,为加快建设“太行泉城、美丽邢台”,谱写中国式现代化建设河北篇章作出隆尧新的、更大贡献!