王文玉主持召开全县基层党建工作述职评议会

来源: 时间:2024-01-18【字号:

  1月18日,隆尧县基层党建工作述职评议会议召开。县委书记王文玉主持会议并讲话。县委副书记、县长段洪波,县人大常务委员会主任康英翔等领导出席会议。

  会上,12个乡镇党委书记依次进行现场述职,县直各党(工)委书记作书面述职。王文玉对各乡镇党委书记2023年抓基层党建工作逐一点评,三位基层代表作现场点评。参会人员进行了投票评议。

  王文玉强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是隆尧高质量发展提升年,抓好基层党建工作意义重大。

  王文玉要求,各级党组织要坚持以习近平总书记重要指示精神统一思想行动,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。要充分认识到,抓好基层党建工作是坚持党的全面领导、厚植党的执政根基的坚强保障,是隆尧“高质量发展提升年”的内在要求,是密切联系群众、加强和创新社会治理的重要举措。要坚持大抓基层、服务大局,加强政治建设,严密组织体系,提升治理效能,注重统筹融合,全面提升基层党组织的政治功能和组织功能。要坚持实干为先、久久为功,认真履行抓基层党建主体责任,多到现场看、多听群众说,选树宣传一批特色鲜明、带动力强、示范作用突出的基层党建典型,全力确保基层党建各项工作任务落地落实。

  县委常委,县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇组织委员,基层党员群众代表等参加会议。