王文玉主持召开十二届县委第109次常委会(扩大)会议

来源: 时间:2024-02-01【字号:

  1月23日,县委书记王文玉主持召开十二届县委第109次常委会(扩大)会议。

  会议传达学习习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》及邢台市人居办《关于开展村庄清洁行动春节战役的通知》。

  会议要求,要牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,扎实推进统一战线各领域工作,为党和国家事业发展贡献统战力量。

  会议强调,开展村庄清洁行动、改善农村人居环境是贯彻习近平总书记批示指示精神的具体行动,是提升群众幸福感、满意度的重要举措。各级各部门要高度重视,压实责任,科学有序推进。要常态化开展现场观摩,对各乡镇村庄清洁行动进行督导检查,通过晒成绩、比成效,倒逼工作推进,确保责任落实到位、压力传导到位,以高标准严要求推动村庄清洁行动取得实质性成效。要充分发挥村“两委”干部和党员带头作用,持续增强农村群众自觉性主动性,持续开展各项清洁行动,确保村庄常年保持干净、整洁、有序。

  会议听取了县域主干道环境卫生整治工作情况汇报,并部署下一步工作。

  会议强调,县域主干道环境卫生整治,是人居环境整治的重要一环,更是一场攻坚战、持久战。要坚持问题导向,精心安排、周密部署,扎实开展环境卫生综合整治。要聚焦重点,坚持“全面彻底、不留死角”的原则,集中对主干道两侧、河道沟渠、绿化带等各个区域的生活垃圾、落石碎土等,开展大清洁、大清除、大整治,全面排查清理卫生死角,全方位消除盲点,促进交通干线环境大整治、大改善、大提升。要建立健全管理长效机制,压实责任,明确具体负责人,确保主干道环境卫生整治工作取得实效。要齐抓共管、协同发力,进一步拧紧责任链条、加大投入保障、严格督查考核,确保主干道环境卫生整治工作落实到位,不断为全县人民创造更加清洁、整齐、舒适的生活环境。

  会议还研究了其他事项。