隆尧县2024年征兵工作会议召开 王文玉出席会议并讲话

来源: 时间:2024-02-08【字号:

  2月4日,隆尧县征兵工作会议召开,总结去年征兵工作,安排部署今年征兵任务。县委书记王文玉出席会议并讲话,县委副书记、县长段洪波主持会议,县委常委、常务副县长张忠健,县人大常委会副主任王秀峰,政府副县长张淑军,县人武部政委王健出席会议,县征兵工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、武装部长参加会议。

  王文玉强调,征兵工作作为国防和军队建设的基础工程,事关国家安全、稳定与发展的战略全局,是各级党委、政府的重要职责。历史与现实反复证明,国无防不立,民无兵不安,只有把好征兵工作这个源头,打好坚实基础,军队建设才有保障,国家安全才有保障。各乡镇、各有关部门要思想上再重视,行动上再增措施,克服一切困难,坚决保质保量完成征兵任务。要认清形势变化,准确把握征兵工作的规律特点,在大学毕业生征集上下功夫,在实现“零责任退兵”目标上下功夫,在把住廉洁征兵底线上下功夫,坚持依法征兵、廉洁征兵,对违纪行为保持“零容忍”,积极树立我县征兵工作的良好风气。要坚持全县一盘棋、一条心、一股劲,切实形成征兵工作强大合力。各乡镇党政主要负责同志要亲抓勤管,全程推动工作落实;宣传部门要结合征兵形势搞好宣传发动工作 ;县直有关单位和部门要密切配合,给予征兵工作大力支持 ;县纪委监委和县政府督查室要加强一线督导,盯住不落实的人、盯住不落实的事,切实抓好征兵工作末端落实,以高标准、高质量、高效率完成年度征兵工作,为国防和军队现代化建设做出隆尧贡献。

  会前,与会人员集中收听收看了省、市征兵工作视频会议。

  来源:隆尧发布