王文玉深入企业开展走访活动

来源:隆尧发布 时间:2024-02-20【字号:

  为持续优化营商环境,准确把握企业发展需求,助力推动全县经济高质量发展,2月18日,县委书记王文玉先后到河北量子数字新材料有限公司、河北华翱洁净科技有限公司进行走访,听取企业负责人介绍,详细了解企业面临的困难和问题以及对优化营商环境的意见建议,并就年后复工复产、安全生产等工作提出具体要求。县领导张忠健参加活动。

  王文玉要求,相关部门要切实增强服务意识和责任意识,落实要素保障,积极深入企业开展走访,详细了解企业存在的困难,想方设法帮助企业纾困解难,助力企业高质量发展。要进一步优化营商环境,完善制度设置、细化实施标准,提升服务水平,充分激发市场活力和内生动力,为企业提供良好营商环境,助推企业不断壮大发展,为全县经济社会高质量发展蓄势赋能。企业要坚定发展信心,牢牢把握发展机遇,充分利用现有产业基础和资源优势,加快完善产业链条,提高产品竞争力,牢牢把握发展主动权。

  王文玉强调,要牢固树立底线思维,从严落实好安全生产各项措施,扎实做好复工复产前安全隐患排查整治,切实加强安全管理,严防各类事故发生。相关部门要加强与企业沟通对接,构建好常态化帮扶工作机制,为企业加快发展提供坚实保障,确保全县经济开好局、起好步。