市城管局全力以赴做好落叶清理工作

来源:南宫城管微信订阅号 时间:2022-11-25【字号:

  近期,城市行道树和绿化景观乔木进入了落叶高峰期,碾碎的落叶随风飞扬不仅影响道路整洁,落叶堆积更会产生火灾隐患。市城管局科学调整环卫、园林工作方式,对落叶较多的路段加强清扫、清运力度,不断提高落叶收集、清运效率,全力以赴打好落叶清扫“攻坚战”。 

  加速清扫收集。市城管局科学制定街道落叶清理方案,合理调配环卫、园林、公园、水系等一线人员,及时调整作业时间,增加巡回保洁频次,对城区街道、便道、绿地等部位的落叶及时清理收集,确保落叶随落随清、随清随运。 

  加大洗扫力度。对落叶较为集中、路面较宽的路段,实行“人工+机扫”的作业模式,利用清扫车等设备对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集,不断提高落叶清扫清运效率。 

  加强巡查力度。加大对城市街道、绿地的监督检查力度,对发现落叶较多的路段增加一线工人,加快清扫清运,及时发现问题、及时调度解决,确保迅速恢复整洁美观的市容环境,保障行人及车辆出行安全畅通。 

  下一步,市城管局将继续加强清理力度,确保落叶随落随清,切实打好落叶清扫“攻坚战”,全面做好落叶收集、清运工作,及时消除安全隐患,确保城区道路干净整洁。