邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

我县开展城区电动(燃油)三轮车、四轮车专项整治活动

来源: 时间:2019-03-15 08:38【字号:

    3月8日,我县召开城区电动(燃油)三轮车、四轮车专项整治活动部署会议。副县长赵东钊出席会议。宣传部、政法委(扫黑办)、城管局、交运局、市场监管局等相关单位主管副职,凤凰镇、换马店镇、大陆村镇等相关乡镇主管副职,交警大队主要和主管负责人参加会议。

  会上,宣读了《宁晋县主城区电动(燃油)三轮车、电动四轮车专项整治行动实施方案》,并安排部署相关工作;交运局、城管局、市场监管局、凤凰镇对电动(燃油)三轮车、四轮车专项整治工作作了表态发言。

  赵东钊指出,开展县城区电动(燃油)三轮车、电动四轮车专项整治行动是改善城区交通安全环境和城市整体形象的需要,是优化城市管理的现实需要,是回应群众期盼的重要措施,是依法依规行政的必然选择。要开展形式多样的宣传活动,对整治工作进行正面宣传报道,形成铺天盖地的整治氛围。要强力推动,严肃工作纪律,强化督查督导,坚决保证打赢这场硬仗,营造良好的城市交通环境,为全面加快“五个宁晋”建设贡献力量。

  随后,在天一广场举行电动(燃油)三轮车、四轮车专项整治活动启动仪式。城管局、交运局、交警大队、市场监管局部分执法人员向过往群众发放了宣传资料。

  据悉,此次整治活动分三个阶段,3月8日至21日为宣传发动、劝导执法阶段,3月22日至6月22日为集中整治阶段,整治期间凡查扣的车辆一律集中暂扣在县交警大队停车场,并且按照有关法律规定处理,任何单位和个人不得私自放车。6月23日开始为长效巩固阶段,对前期集中治理成效和经验进行总结,并建立长效巩固机制,定期进行沟通研判、开展联合执法,形成常态化的管理模式。