邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

经济开发区安排部署2019年度应急管理工作

来源: 时间:2019-03-15 08:42【字号:

    3月8日,经济开发区召开2019年度应急管理(安全生产和消防安全)会议。经济开发区党工委副书记、管委会副主任王军出席会议。县应急管理局负责人,开发区企业安全生产主要负责人、安全员,经济开发区全体干部职工参加会议。

  会上,经济开发区与企业签订安全生产责任书,集体观看了警示教育片。回顾了2018年安全生产工作,安排了当前重点工作和2019年应急管理(安全生产和消防安全)工作。邀请河北省安全生产专家、高级工程师、安全培训金牌讲师金璐就企业安全生产主体责任、作业安全、《生产安全事故应急条例》(中华人民共和国国务院令第708号)进行了专题培训。

  会议指出,各单位各企业要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,加强培训和隐患排查,全力做好安全生产和消防安全工作;要切实抓好落实,通过警示教育培训,做到每个员工都对风险因素、风险等级、防范措施和应急方法熟记于心,达到遇事不慌,心中有数;要落实企业主体责任,完成“双控”机制建设、标准化创建、标准化运行评估,进一步深化安全生产大排查大整治,班组规范化建设等规定工作;要聘请第三方在重点时段、重点节点检查指导企业双控建设、逢六录入、高危作业、精细化管理等工作,开展经济开发区培训中心和应急中心建设,全力遏制各类安全生产事故,确保全县安全生产形势持续稳定。