县委书记管志民主持召开全域康养产业发展总体策划和睡眠经济行业发展情况汇报会

来源:内丘县融媒体中心 时间:2024-02-01【字号:

  1月31日,县委书记管志民主持召开全域康养产业发展总体策划和睡眠经济行业发展情况汇报会。县长崔子安、县人大常委会主任王建中、县委副书记张川,县领导温建敏、董亮、葛建敏、高晓钟出席会议。 

  会议听取了规划设计单位关于内丘县全域康养产业发展总体策划的汇报和睡眠经济行业发展情况综述,与会人员分别提出了意见和建议。 

  会议强调,规划设计单位要按照与会人员提出的意见和建议,与各单位深入交换意见,并结合内丘国土空间规划和全域旅游规划,综合考虑康养产业和睡眠经济发展的文化基础、产业基础、科学基础,进一步修改完善设计方案,为内丘发展康养产业和睡眠经济提供准确定位和理论基础。 

  会议要求,要明确康养产业和睡眠经济的牵头部门,分清责任;要明确我县康养产业的具体定位,在布局上明确运动之城、医养、静养的功能;在产业结构上结合内丘实际,发展具有本地特色的产业;在组织实施上,要提供各方面要素保障,着眼近期和长期,从设计、氛围、宣传、组织体系上保障方案落地实施;在睡眠经济产业上,要组织相关企业研发新产品,促进我县产业转型,并尽快完成各类品牌的打造。