我县召开消防安全大排查大整治暨经济普查工作会议

来源:内丘县融媒体中心 时间:2024-02-02【字号:

  1月31日,县委常委、常务副县长温建敏主持召开消防安全大排查大整治暨经济普查工作会议。 

  温建敏指出,各级各部门要增强做好经济普查工作的责任感和使命感,确保普查工作保质保量完成;要严把数据质量,规范普查流程,把经济普查有关工作做实做细。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面做好安全生产和自然灾害防范应对工作,坚决遏制各类事故发生。要开展消防安全自查自纠,将存在的安全隐患问题查清并建成台账,建立完善排查整治机制,切实提升消防安全隐患整治效果。要紧盯“九小”场所的风险排查,落实属地责任和行业监管责任,严格落实消防安全各项防范措施,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。 

  会上,县统计局、消防大队、应急管理局、气象局等单位分别对相关工作了具体部署,内丘镇、金店镇、县教育局就有关工作情况作了说明。