县委书记管志民调研燃气安全和供暖工作

来源:内丘县融媒体中心 时间:2024-02-02【字号:

  1月31日,县委书记管志民带领县城管局等相关部门主要负责同志,深入城区沿街门店和供热站,就燃气安全和供暖工作进行实地调研。县委常委、办公室主任董亮参加调研。 

  在幸福北大街,管志民先后到沿街相关餐饮店、药店进行实地调研,并现场检查液化气钢瓶、灶具使用、消防器材、报警装置等安装使用情况。他强调,各相关部门要进一步强化隐患排查,聚焦人员密集场所等重要领域,持续开展燃气安全大排查大整治工作。要加强群众安全教育培训,多渠道、多形式宣传普及安全用气常识,提高群众安全意识,营造安全稳定的社会环境。餐饮经营者要强化风险意识,严格落实燃气安全措施,确保用气安全。 

  在碧桂园空气能供热站,管志民与负责人深入交流,认真听取城区供热工作介绍,详细了解供热面积、管网调控、气源保障等情况。他强调,保暖保供是重大民生工程,事关千家万户冷暖,事关群众切身利益。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯群众所需所盼,严格供暖标准,及时回应和解决群众合理诉求,保障群众温暖过冬。要强化安全管理,全面开展供热设施检修维护,落实安全防范举措,提升供暖综合管理和安全运行水平,坚决防范和遏制各类事故发生,确保安全过冬。