内丘县召开2024年征兵工作会议

来源:内丘县融媒体中心 时间:2024-02-05【字号:

2月4日,我县召开2024年征兵工作会议。县委书记管志民出席会议并讲话。县长崔子安主持会议。县领导温建敏、刘友志、董亮、张占江出席会议。

会议指出,2023年,县委、县政府高度重视武装工作,严格贯彻党管武装的各项制度,圆满完成新兵征集任务,国防动员、基层人武部建设、拥军优属等工作位居全市前列。各级各部门要持续提振解放思想、奋发进取的精气神,推动2024年党管武装工作取得新成效、再上新台阶。

会议强调,做好征兵工作,事关国防和军队建设,事关改革发展稳定大局,是一项十分重要的政治任务。各级各部门要提高认识,高度重视征兵工作,以超常的工作举措、超常的工作干劲,全力推动征兵任务落地落实。要明确任务、精准征兵。进一步梳理兵源,深入农村、社区开展好征兵宣传动员,按照既定计划和时间节点,平稳有序推进征兵报名、体检、政审等各阶段工作,确保为部队输送高素质兵员。要协调联动、合力征兵。坚持全县一盘棋,进一步压实部门和乡镇、村责任,强化组织领导,加强沟通协调配合,共同推动各项目标任务落实。要严守纪律、廉洁征兵。加强征兵人员政策纪律教育和警示教育,严格按照征兵条件、标准和程序办事,杜绝征兵工作不正之风。要系统安排,做好两兵工作。紧盯今年目标任务,把准两兵工作重点,狠抓末端落实,进一步提高党管武装工作质效,全面推动我县国防动员事业继续前行、走在前列。

会上,县委常委、人武部长刘友志总结了2023年征兵工作,对今年任务作了部署。