我县收听收看省市大气污染防治视频会议

来源:内丘县融媒体中心 时间:2024-02-06【字号:

2月4日,省市先后召开大气污染防治视频会议。县长崔子安、副县长王铁塔在我县分会场参加会议。

会议强调,春节临近,各地要加大对烟花爆竹的管控力度,充分利用法律手段和技术手段,严厉打击非法生产、运输、存储烟花爆竹行为,坚决打赢春节期间烟花爆竹禁燃禁放攻坚战。要开展高频次巡查,防止出现燃放引起的安全事故。各地务必提高认识,认清当前严峻形势,务必做到禁燃禁放,确保大气指标平稳,务必减少露天焚烧,有效减少火灾发生,务必抓好扬尘管控,真正把指标降下来,务必加强企业监管,提高源头管控水平。

省市会议结束后,我县随即对全县大气污染防治工作进行部署。

崔子安强调,各乡镇和相关部门要认真做好回头看,总结去年工作,梳理今年工作,找出不足,明确方向,为全年大气污染防治工作开好局。当前要重点抓好火灾防控和烟花爆竹禁燃禁放工作,持续改善空气质量,确保全县安全形势稳定,让广大群众度过一个安全欢乐祥和的春节。