县委书记管志民主持召开农村环境整治工作座谈会

来源:内丘县融媒体中心 时间:2024-02-11【字号:

2月9日,县委书记管志民主持召开农村环境整治工作座谈会,听取相关部门关于农村环境整治和垃圾清运工作开展情况及存在问题、意见建议的汇报,对相关工作进行具体部署。县领导崔子安、张 川、王申杰、高晓钟、米艳辉出席会议。

会议指出,农村环境整治和垃圾清运是生态环境保护、乡村振兴等工作中的重要内容。各级各有关部门要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好农村环境整治工作的重要意义,坚持人民至上的原则,迅速行动,综合整治,尽快查缺补漏,补齐短板差距,扭转被动局面,推动农村环境整治和垃圾清运工作走深、做实,取得实效,全力营造洁净宜居舒适的农村生活环境,持续增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

会议强调,要强化管理,持续加强对农村生活垃圾的排查整治,聚焦过村路段、房前屋后、背街小巷等重点区域,发现一处、整治一处,不留死角和盲区,确保村庄环境卫生干净清洁。农村生活垃圾治理主管部门要切实发挥牵头作用,加大工作力度,加强工作指导和监督管理,压紧压实各方责任,督促落实属地责任、履职尽责,形成齐抓共管合力,共同推进各项工作落地落实。