我县召开大气污染治理暨烟花爆竹禁燃禁放工作会

来源:内丘县融媒体中心 时间:2024-02-20【字号:

  2月19日,我县召开大气污染治理暨烟花爆竹禁燃禁放工作会。县长崔子安出席会议并讲话,县委常委、常务副县长温建敏出席会议并讲了意见。各乡镇、县直各有关部门主要负责同志参加会议。

  会议强调,各乡镇各有关部门要提高政治站位,清醒认识当前大气污染治理严峻形势,切实增强责任感、紧迫感,扎实做好大气污染治理各项工作。要做好应对极端降温天气的各项防护措施,加强供暖巡查,强化供暖保障,确保供暖安全;要做好农作物应对极寒天气的各项准备,将农作物受到的影响降到最低;要在组织开展道路积雪清理行动的同时清理道路浮沉,确保道路整洁畅通和群众出行安全。要落实禁燃禁放网格化管理责任,抓好末端责任落实;要通过各种措施,营造浓厚的禁燃禁放宣传氛围,发动群众配合开展烟花爆竹燃放工作,确保我县大气质量持续改善。

  会上,县气象局、大气办就相关工作进行了部署。