省人大常委会法工委调研组来我县就陶瓷文化遗产保护传承利用和陶瓷产业发展协同立法工作开展调研

来源:内丘县融媒体中心 时间:2024-02-28【字号:

  2月27日,省人大常委会法工委副主任马桂旺带领调研组来我县就陶瓷文化遗产保护传承利用和陶瓷产业发展协同立法工作开展调研。市人大常委会副主任刘金宇,县领导王建中、赵东升、胡静霞、高晓钟参加调研。

  调研组一行先后到邢窑遗址博物馆、邢窑博物馆、邢白瓷文化体验馆、弘传邢瓷陶瓷有限公司进行了实地查看,详细了解了邢白瓷文化保护传承和陶瓷产业生产规模、市场销售等情况及存在的问题和困难,并征求了相关陶瓷企业对立法保护邢白瓷文化的意见和建议。

  马桂旺指出,要落实好习近平总书记关于非物质文化遗产保护传承工作的重要指示,弘扬中华优秀传统文化,保护和传承好非物质文化遗产。通过立法对推动非物质文化遗产系统性保护具有重要意义,要根据新形势新任务的需要,及时对邢白瓷文化遗产和陶瓷产业发展进行立法保护,为非遗传承人的培养、陶瓷产业的高质量发展提供有力法制保障。